Сожгите меня, до пепла!

Как два бесценных бриллианта,
Сияют ваши глаза;
Огнями грез и мечтаний
Над ними восходит Солнце!

Какое это бессилие:
Безвольные падают руки...
Для меня вы ярче,чем Солнце, -
Так сожгите,меня до пепла!

И тени моей не оставьте!
Моих не оставьте глаз!
Их теплые,горькие слезы...
Конечно,вас не достойны!

А кровь,что горит огнями, -
Она лишь сильнее сожжет,
Мое безутешное тело,
Что бредит лишь только,вами!

Я пеплом хочу стать!
Ведь,значит, - был и огонь...
Помилуйте,но не спасайте!
Ведь жалость любви не купит!


Рецензии