Великое, но доступное

Прошлогодний снег  мыслей ненужных
Убираю из памяти я.
Заменяю на Богу послушные.
Сад рощу в уме благоухания.

Место Божьего посещения,
Где Он голову преклонит
Для вкушения хлеба общения
И обитель Себе сотворит.

Очищаю своё сознание,
Убираю привычки старые,
Путь готовлю Ему для свидания,
Одеваюсь в одежды славные.

Кто-то вместе со мною трудиться,
Помогает во всём старательно,
Говорит: « Что задумано – сбудется».
Ты уже пришёл в сердце, Создатель мой!

Как же раньше Тебя не видели
Мои очи, Пресветлый Боже?
Сам творишь Ты в душе обители,
Без Тебя ничего не можем.

Тем, кто жаждет, готов к осознанию,
Ты на горнее взгляд открываешь.
На стремящихся к благоуханию,
Ты потоки Свои изливаешь.

Проливаешь дожди учения,
Открываешь в небесное дверь.
Лето Божье – Твоё посещение,
Им становится явью теперь.

И великое, недоступное
В жизнь приходит как Дух Святой.
Совершенство любви совокупное
Начинают являть с Тобой.


Рецензии
Леночка,глубокое по смыслу, чудесное духовное произведение.
И великое, недоступное
В жизнь приходит как Дух Святой,
Совершенство любви совокупное
Начинают являть с Тобой.
Благослови Бог!

Елена-Есфирь   23.03.2016 15:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена, радости в Господе!

Елена Данилова 4   23.03.2016 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.