После Рая

мы возвратимся в пространство высокой тоски
на снежных утесах нагими мы сможем лежать
в воде ледяной мы себе коченеть запретим
о прошлых несчастьях себе запретим горевать

мы не увидим рассвета а только закат
мы не услышим молитвы - но жалобный вой
сквозь наши тела не затронув пройдет камнепад
мы спустимся в бездну невидимой тайной тропой

мы сможем почувствовать как тяжелы облака
увидеть как капли дождя пробивают бетон
как твердь разрезает нагая пустая рука
как ветры колючие строят изысканный дом

мы возвращаемся высохшим руслом реки
кожа впитает зловонный удушливый смрад
мы от спасения все еще так далеки
мы все еще ищем оставленный сказочный сад

нас песня кентавров разбудит в пещере сырой
их потные шкуры нам запах земли принесут
древесных стволов бесконечный обугленный строй
укажет единственный верный маршрут

мы не проснемся или совсем не уснем
мы не узнаем травы и воды и камней
множество лун в небе розовом высветят днем
ночью от синего солнца нам станет теплей


Рецензии