Ба! Бараны!

Однажды Лев,
Встав утром рано
И не продрав спросонья глаз,
Зачислить всех зверей
в бараны
Издал блистательный указ.

Никто не спорил.
Если надо,
То так и будет. Ну и что ж!
И фауна вдруг стала
Стадом.
Повально. Сразу. Залпом. Сплошь.

А звери-то ни сном, ни духом.
И ни в одном глазу, пардон!
А им вот так- как пулей в ухо
Преподнесли
Оксюморон.

А Льву не кажется всё странным.
Что вместо лис, волков, лосей
Кругом него теперь бараны
По новой должности своей.

А раньше тявкали, рычали.
Был шум и вой со всех сторон.
И вот теперь все блеять стали
Послушным хором, в унисон.

Отарой ходят так покорно
Медведи, лисы и енот.
Кто возразит, что это спорно?
Кто против Льва раззявит рот?

Убил двух зайцев Лев могучий,
Введя однообразье в лес.
Теперь ему намного лучше
Сей контролировать процесс.

Теперь все блеют в хоре общем.
И прекращён совсем разброд.
Никто не рыкнет
Не возропщет.
А что хотите-
Это ж скот!....

Но это бред, конечно, милый.
Льва колобродство и экстаз.
И не имеет вещей силы
Царя абсурднейший указ!


Рецензии