Люди

Люди…
Порой легко вычеркнуть какого-то не слишком важного человека из своей жизни.

Взял и забыл. Взял и перестал даже иногда думать о нём, вспоминать – всё это становится возможным, когда человек незначим, когда не сожалеешь о потере, когда легко мириться с отсутствием его в твоей будущей жизни.


Всё иначе, если этот человек был тебе нужен.

Тогда уже безразличия нет и в помине: ты чувствуешь утрату и сожаление. Мечты, планы становятся мифом… Человек покидает твою жизнь, уходит забирая с собой прошлое и будущее. Общие желания, общее время, общие чувства.

Близкие, друзья, родственники, Любимые – всех их больно терять и совершенно ужасно «вычёркивать» самому из себя.


…Люди…

…Люди не понимают друг друга… Порой живут по многу лет вместе, но понимания нет – не появляется оно пока человек думает только о себе, не стремиться понять того, с кем близок, того, о ком казалось бы нужно думать гораздо больше, чем о том «что одеть завтра» или «во сколько начнётся матч». Думают о ерунде, отвлекаясь на быт, забывая о том, что это ВСЁ – жизнь, что рядом тот, с кем хочешь быть (а если не хочешь, то хотел).

Хочешь «быть», но не хочешь подумать о нём и «понять».

Отсутствие желания понимать.

Причины разные – результат един – непонимание.


А сделать первым шаг «к» человеку – ведь это так просто…
Ведь человек тебе дорог и тобой любим. И нет никаких условий у любви – она либо есть, либо её нет…


12:08
12.05.2011г.


Рецензии