Копия мечты

Счастливым быть я не могу
Вдали от прежнего огня
И в томных красках украду
Я образ будущего дня
Но жизнь как танец или счёт
Она волнуется и пляшет
Сквозь ливень - грозовой налёт
А меж цветов - щетина трав злит
Цветком по линиям ветвей
Распахнутого неба шире
Нарисовать бы без потерь
Хоть остаются середины -
Но что такое - это ветер
Вбирается в окно моё
И розы что росли бы вечно
Летят как лепестки давно
На этой розовой прохладе
Волнующая солнца явь
И отражается по рани
Как ясноокая печаль
Какой парад какие нравы
Зачем - неинтересно мне
Уходят белые пустыни
В солёный ветр на море


Рецензии