Поэт-неудачник

С песней жить нам интересно
Знает это и дурак.
Только песню, как известно
Сочинить не всяк мастак.

Рифма-рифма, что за штука?
Не могу понять никак.
Для меня такая мука
С рифмой вновь попал в просак.

Не выходит песня складно,
Хоть старался я всю ночь.
Не поэт я, ну и ладно
И никто не смог помочь.

Изучал всю ночь науку
И звонил своим друзьям,
Только рифму, эту штуку
Просто так поймать нельзя.

Но зато фингал под глазом
Получил я от друзей
И поймал его я разом,
С фразой: - На стихи забей.

Сочинить хотел я очень,
Чтоб сверкнуть своим умом.
Разбудил друзей средь ночи,-
Засветился синяком.

Больше я не сочиняю.
Сплю спокойно по ночам.
Синяком хожу сверкаю,
Не мешаю спать друзьям.


Рецензии