Не ожидал. Русский ранет

Н Е   О Ж И Д А Л
Русский ранет

Жизнь полна капризов и сюрпризов,
Делать зло другому всё равно,
Что стучаться в стенку или в дно,
Иль бродить с луною по карнизам.

Со старухой жил старик у моря,
Золотую рыбку поимел,
И от этого ужасно "погорел" -
В море стал владыкой - просто горе!

А старуха снова замуж вышла:
Не рыбак он вовсе - агроном,
Землю любит сильно, знает толк,
Рыбаку-владыке - в горло дышло.

Захотел вернуться восвояси,
Дома плачут детки, просят грудь,
Плохо старику, и слёзы жгут:
Ни жены, ни дома, только - ясли.

Огород и сад, что у старухи,
Цвёл и пах, а муж кормил семью,
Дом берёг, детей любил, жену,
Старика мог взять он на поруки.

Потерявши всё, мы плачем, как же?!
Невдомёк, что зло вернулось к нам же...

21 марта 2016


Рецензии