По краю

Я постоянно ощущаю,
Что абсолютно все мечты
Без действий, без ходьбы по краю,
До невозможности пусты.

Простое очень даже дело:
Лечь на диван и день за днем
Включать фантазию, и смело
Мечтать о будущем своем.

Мечтать мы можем хоть годами...
И ничего не изменить!
Идти с закрытыми глазами,
Теряя жизненную нить.

А, потеряв ее, вдруг вспомнить,
Что жизнь ужасно коротка.
И что мечту нам не исполнить:
Она безмерно далека.

Погрязнув в грусти и печали,
Мы можем тихо сожалеть,
Как много мы не замечали,
Как мало удалось успеть...

Опасен лживый путь сомнений:
Он заполняет сердце тьмой.
Избавьте разум от мучений!
Гоните эту тьму долой!

Иди по краю и не бойся:
Твои мечты найдут тебя!
Малыш ты, или уже взрослый:
Надежда в нас всегда жива.


Рецензии