Приют для бедного еврея!

Я посетил убогий уголок,
Приют для бедного еврея,
Где пиво пенится, вино рекой течёт,
Где в окруженье дам от неги млею!
Где интерьер приятный и красивый,
А сверху – панорама над заливом…
Как тот король, сижу я окна,
И мир в мой день рожденья лучезарен!
Приют для нас – уютный ресторан,
С названьем поэтичным «Стела Маре»,
Где Хайфа, что прекрасна, хороша,-
Вся предо мной сейчас, как на ладони,
Иль вся в кармане…И поёт душа,
И, радуясь весне, в лазури тонет.
Фуникулёр с подъёмными шарами…
Парю я с птицами порою наравне...
Залив тут Хайфский освещён огнями,-
Спят корабли в серебряной волне…
У внуков радость, ведь их дед родной
Пошёл на пенсию – с природой не поспоришь!
И отмечаем этот день семьёй
В чудесном ресторанчике у моря.
И море плещется, меняя света гаммы,
Любуюсь я - как на экране, вид.
Гляжу я сквозь окно на панораму:
Весь мир земной передо мной лежит!
Прекрасно посидев и отобедав,
Пришёл я к выводу: коль можно мне и впредь
Всю прелесть жизни этакой изведать,
То можно и в сто двадцать умереть!

 


Рецензии
Красивая ода Хайфе...

Светлана Иванова-Мищенко   02.01.2017 12:58     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Марк Соломон   02.01.2017 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.