Тиран

В своей душе лелею я тирана,
Готового усесться на золотой трон,
Я буду многоликим, как хамелеон,
И облепив всех цепями власти,
И сетью обмана,
Я буду вершить суд,
Где я и есть закон,
Но нимб непогрешимости,
Не упадет с высокой головы,
Все будут петь мне похвалы,
В толпе лишь голоса сливаются,
Но, а иные вовсе не слышны,
Пусть не пугают их тяжелые шаги в ночи,
Вы сами хотели твердой и сильной руки.


Рецензии