А я оборону держу на земле...

А я оборону держу на земле,
Обычной и мягкой, и пахнущей прелью,
Мой сад-огород оживёт по весне:
Я битву свою начинаю в апреле.

Копать, поливать, и рыхлить, и сажать
Всё лето. А кто-нибудь скажет: «Морока!»
Но надо же как-то в огне устоять,
И душу сберечь. Ещё – выходить строки,

Как выходить смертно больного –  тайком
От вражьего взгляда, смертельного взгляда…
Берусь за лопату знакомым рывком,
И землю копаю, и пью безоглядно

Холодный, берёзовый, терпкий квасок
(Сама заводила – с изюмом и мёдом),
Под яростным солнцем темнеет лесок,
Полком выступающий вдоль огорода…

Я выживу, выстою смерти назло,
С рожденья пугающей –  раем и адом…

......................................

Земля моя,  как мне с тобой повезло!
А больше на свете то  -  что ещё надо!


Рецензии