Сонет 8

Тебя стремлюсь увидеть вновь и вновь,
И, удивляясь, поражаться новью.
И, если здесь отсутствует любовь,
То что же называется любовью?

Копится страсть удушливым угаром,
И всё трудней перед грозой дышать.
Уменьем к жизни чувства воскрешать
Тела и души обладают даром.

Стыдливость вихрем страсти сметена.
Неотвратима мокрых струй стена,
И пульсов наших ритм, как ливень, чаще.

Небесный гром победный глас исторг.
Захлёстывает яростный восторг
Пред пропастью кипящей и манящей.


Рецензии