Пока горит на Голгофе свеча Библейское

Пока горит на Голгофе свеча,
У ног Палестины плескается море,
Дремлют на солнце минувшие дни,
Сложены в камне и радость и горе.
Ветви Оливы на солнце блестят,
И виноградные косы плетутся,
Вечного города вечные сны
В мутном потоке историй сольются.
И побежит тот поток по земле,
Мелких ручьёв рукава собирая,
Станет библейской рекой Иордан,
Тёмные души водой омывая.
Белой рубахи шершавая ткань
Тихо, как саван, на плечи ложится,
В медленном танце кругов на воде
Ты не забудь обо мне помолиться.
Ведь в Иордан мне с тобой не войти,
Тысячелетия нас разделяют,
Там о тебе лишь людская молва,
Здесь Твоим именем благословляют.
Пусть же горит на Голгофе свеча
Светом надежды, любви и спасенья,
И согревает как прежде меня
Верой в святое твоё Воскресенье...


P.S. После разговора с человеком, живущим в Земле Обетованной


Рецензии