Заброшенный дом

В старом доме окна заколочены
Заржавевший на двери замок
Даты встреч  безжалостно  просрочены
Не курится из трубы дымок

От калитки заросла дорожка
Что спешила привести к крыльцу
Там  гостей,  всегда, встречала кошка
И платок хозяйке был к лицу

Обветшал забор и покосился
У колодца ворот не скрипит
Сад дождем осенним прослезился
Точно  у него душа болит

Так давно здесь голосов не слышно
Не щекочет ноздри хлеба дух
А  черемуха весной, все так же,  пышно
Да горланит,  на заре петух...


Рецензии