Хочется с годами

Ну, как хочется с годами ближе к лесу быть, к озерам.
Пироги поесть с грибами. Посмотреть, что за забором.
С удочкой пройти вдоль речки, перейти по полю гречки,
Слышать как летят стрекозы, как кричать там чьи-то козы…

Поковыряться в огороде и с соседом погутарить,
И неработающий телек попробовать исправить.
А вечером с внучком под сводом виноградника
На палках поскакать - держаться в виде всадника.

Да и сказку рассказать внучку на сон грядущий
Чтоб в жизни он взрослел, всегда был вездесущий.
Чтоб на душе спокойствие и радость поселились
Чтоб глазки изнутри сверкали и искрились.

Как хочется, чтоб в жизни каждого из нас
Был свой, никем не тронутый, счастливый тихий час.
Ведь всё мгновенно кончится. Не будет повторений.
Исчезнут все мечты, хоть будь ты трижды гений.


Рецензии