Чукча - поэт!

Поэт в России больше, чем поэт!
Сказал нетленный классик нам однажды.
Но, чёрт возьми, сейчас поэтов нет!
Хотя рифмует строчки третий каждый.

Зажавши уши я сижу в углу
И заливаю разочарованье водкой.
И будто бы когтями по стеклу
Тут каждый чертов стих короткий.

Свалили в кучу ямб, хорей, анапест,
"Любить - забыть" рифмуют без зазренья.
Чем больше эпатажен и нахрапист -
Тем более круты твои творенья.

И к черту слог, пошли вы с запятыми,
Ашипки прут как корюшка весной.
Ага, вы личности такие непростые,
Такие тонкие душевно - боже мой!

Учиться девять классов даже впадлу.
"Ну, это ж не экзамен", говорят.
И каждому такому горе-кадру
Мне дроби хочется послать заряд.

Зачем нам Пушкин? По боку Жуковский!
Есенина на свете ж лучше нет!
И вновь исписана тетрадь в полоску...
Ведь чукча не читатель. Он - поэт!!!


Рецензии