Мой мир - это piece of shit

слышишь,
как мир шумит
из-за бетонной стены,
прячась под сотней слоёв
превью и рекламных щитов,
печатей, листовок, слов,
щурится свежей тату
с чьей-то сутулой спины.

тысячи масок блестят,
как сброшенная чешуя.
и утекают, звеня,
списки имён и дат...

помнишь последний ряд?
попкорн, поцелуй, меня?
так жарко, и твой наряд
в обтяжку - почти броня.
и вечер зовёт гулять
по крышам и мостовым.
дождь, поцелуй, кровать..
мой мир говорил простым
и солнечным языком.

я помню. но вот бы забыть
всё то, что случилось потом.

безумная жажда жить.
и новая - с красным ртом,
заставила всё предать.
постель, поцелуй - опять.
десятая страсть кричит
и вьётся в руках змеёй.
мой мир - это piece of shit.
оделась? иди домой.

мученье из года в год -
меняются платья и кожа,
движения, запахи, пот...
но прежнего быть не может,
я знаю. я вам клянусь.

я посижу, дождусь,
рассвета и тишины.
что ещё может прийти
из-за бетонной стены?


Рецензии