***

По вечерам над аномалией
Горячий воздух дик и глух,
И правит сталкерами пьяными
Нажива и тлетворный дух.

Вдали над пылью радиации,
Над скукой их костров и баз,
Чуть чуть сияет рыбка златая,
Да бюрер детский плач издаст.

И каждый вечер, за шлагбаумами,
Заламывая шлемаки,
Гуляют сталкеры с детектором
Испытанные остряки.

Лежат в Болотах кости мытые
И тут и там гиены визг,
А в небе, ко всему приученный
Бессмысленно смеётся диск.

И каждый вечер друг единственный
В моем стакане отражен
И влагой терпкой и таинственной
Как я, смиренно оглушен.

А рядом с трупами лежащими
Всё плоти сонные торчат,
И зомби лишь с глазами кроликов
«In vino veritas!» кричат.

И каждый вечер, в час назначенный
Иль это только снится мне?
Девичий стан,лосиной схваченный,
Всё бродит средь костров во тьме.

И медленно, ступя меж пьяными,
Всегда без спутников, одна
Дыша развратною фантазией,
Она ложится у огня.

И веют ароматом роскоши
Ее упругие шелка,
И шлем со страусовыми перьями,
В кастете узкая рука

Глухие тайники изучены,
И арт Желанье вручено,
И все души моей излучины
Пронзило терпкое вино.

А в ящике моём сокровище,
И ключ поручен только мне.
Ты право, пьяное чудовище,
Я помню- "истина в вине".


Рецензии