Улитка

Спряталась улитка в раковинку-домик,
От тепла, от света, как нелепый гномик.
Страшно стало, солнце - опалит ей кожу,
А ходить с ожогом, влажной ей негоже.
Это очень больно, хоть приятно солнце,
А смотреть на солнце можно из оконца.
Так и выбираем, между тьмой и светом,
Сковывая душу, чуждым ей обетом.
Что же ты, родная, в домик свой забилась?
Или тебе солнце просто лишь приснилось?
Ты не бойся света и в лучах купайся,
А кто дорог сердцу, чаще улыбайся!
Будет счастье, будет, надо только верить!
Только не забудьте, отоприте двери!


Рецензии