Обращение к ночи

Я любитель ночного времени суток,
По этому пишу о красоте ночной,
Я - романтик, я серьёзно, и без шуток,
И мой образ жизни не шальной.

Я любитель на таких как ты,
Хороших внешне, но плохих внутри,
Я не царь всемирной красоты,
И не люблю всем промывать мозги.

Ну что ж в тебе нашёл я этой ночью?
На тебе одной мой взгляд остановился,
И мой внутренний "Я" в углу забился,
А душа залила себя любовью.

Это чувство, его не описать пером на куске бумаги,
Не указать пальцем как на картину,
И не смогут описать, и воссоздать его святые маги,
И не описать словами, как ногою в глину.

Да, ума меня ты в миг лишила,
И теплотою слов своих накрыла,
Но что же я тебе взамен?
Взаимность, время, и могила?
Иль может выпуклость своих вен?

Эта ночь отлично шутит,
Забрав тебя не в мою постель,
Алкоголь в крови там что-то мутит,
Ночь, сегодня ж не Апрель...

Отпусти её ко мне, прошу,
Хотя бы один раз в сторонку отойди,
Если нужно - подожду, я не спешу,
Только ты, ночь, об этом мне скажи.


Рецензии