мнящие грезы

Коснусь твоей руки, когда-нибудь
Десятки лет спустя ...
На неугасший свет – искрой летя –
Мечте тепло (очей) вернуть

Твоих ли? – может, лишь грезы ...
Напо*мнившей тот облик чистый,
Которым нас плiняло вместо
Печалью хлынувшей слезы

Ли в дар сомнениям забредши(м)?
– одёжей узнанной росы ...
Когда всезвездные мосты
Держали на оси двух пеших `


21/22 ix 01

` Лежали на груди двух пеших


Рецензии