И медленно текло по венам лето

И медленно текло по венам лето
Здорового телесного тепла.
К зиме ты оказалась неодета
И к осени готова не была.
И в призрачные кутаясь надежды
Наивных и возвышенных идей,
Не думала, что тёплые одежды
Понадобятся гордости твоей.

Взрослея, запирала сердце в латы,
Сражалась за любовь и за мечты.
Пусть рыцари в других веках женаты,
Но женщины, такие же как ты,
Хранящие в глазах зарю расцвета,
Шли к той весне, что их сердца вела.
И медленно текло по венам лето
Любви и долгожданного тепла…

(ИШ)


Рецензии