Если вокруг лишь тьма и желчь...

Если вокруг лишь тьма и желчь
Людей, к вершине мира рвущих,
Терпи, мой друг. Настигнет смерч
Проблем и мести их ведущих.

Тогда поймут борцы за весть
О славе тщетной и богатствах,
Как много в жизни стоит честь,
Как мало в жизни счастья в яствах.

Когда пред смертью посмотреть
Придут лишь братья-санитары.
Тогда придется пожалеть
О горькой песне той гитары.

Струны души твоей на ней
Давно уж муз не вызывали,
И музыканты жизни сей
Не с той судьбой тебя связали.

Всю жизнь прожил ты для себя.
Добро, любовь и понимание:
Все чувства светлые губя,
Ты не нашел бы покаяния.

Ты думал сила тут в обмане,
Ты думал честный был дурак,
А оказалось, был в дурмане
Напитков, ресторанов, благ.

Таких как ты здесь миллион
Хотел ты жить, хотел вертеться.
Нельзя в мире без окон
В любви мир, радости и  чести.

И помни, друг, придет пора,
Эпоха тленности угаснет,
Оставив чернь в огне костра,
В своем огне сама увязнет.

И помни, друг, придет пора,
И свет взойдет на пьедестале,
Научит мир, что жизнь – игра,
Покажет правила, воспрянет.


Рецензии