философский десант

 в 30-е годы из России выехало и было выслано
 25  лучших философов, а сколько погибло
 в гулагах...

                ***

         философия - это мышление
         или попросту мыслетворение
         дорожить надо умными было,
         не веревку давать им с мылом
         и философов время смыло
         за границей они приживались
         философией наслаждались
         сколько книг написали чудесных
         всему миру сегодня известных
         мы не ценим мозги  россиян
         лучше сунуть им с водкой стакан...

                ***

                На снимке: Николай Александрович Бердяев -
                выдающийся филосов, родился   в Киеве, а
                умер во Франции. Его выслали из  России.

               
         


Рецензии
Ну допустим им водку не суют,
Они сами это зелье выбирают,
Кто не хочет вот те не пьют,
А насильно их никто не заставляет.

Владимир Сологубов   22.03.2016 18:19     Заявить о нарушении
возможно...

Эллен Бали   22.03.2016 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.