Венецианский вечер

Не бурно в будни, даже затхло
под морс с морщинами чела,
всегда
сегодня - это завтра,
поскольку завтра - как вчера.

Чу, вечер спит во всяком утре
за разночтением чинов,
и там сижу, а, может, тут ли,
я не чураюсь вечеров.

Шувалов Игорь или Сечин,
над нами Рюрика покров,
а пофигизм - фигура речи
венецианских вечеров.

В венецианский винный вечер,
когда каналы и канат,
в упор
кантатой в уши
лечит
отвязный вятский музыкант.

Как вещь в шкафу - заветный вечер,
пить ввечеру, а утром - торг,
и путь
не мелочен, а млечен,
как полагал один знаток!

(21.03.2016)


Рецензии