Из окна автомобиля

Как люблю я путешествовать  в машине,
Катить навстречу солнцу или буре,
Разглядывать пушистые верхушки елей
В окошко заднего сиденья
А выше -ровно, в такт, как дробь сердцебиенья,
Солнце важно  двигается в небе.

С ленивой грацией ползёт гигант по облакам,
Прохладным бархатом скользит   
Туман по солнечным бокам.
Доползло и утонуло  солнце в бездне:
Небо и верхушки елей почернели вместе,
Инстинктивно участился сердца стук-
Стало всё пугающим вокруг .

Луна повисла в плотной синеве
И освещает тёмную дорогу мне.
Будь то тропка иль шоссе,
Она осветит мне везде.
Каждой ночью я знакомлюсь с нею
И удивляюсь всё сильнее,
Как притягивает, серебристого оттенка, свет,
И оторваться от него, уж шанса нет .


Рецензии