Подарок для мамы. 24. 01. 2013

Я еду с чемоданчиком простым,
С обшарпанными вдрызг углами...
Уехал я из дома холостым ,
Сейчас женат и еду к своей маме.
Она одна и , видно , ждет меня...
Отец мой с фронта так и не вернулся ,
Лишь похоронка серая пришла ,
А я , родившись, с батей разминулся...
Не посчастливелось увидеть мне его ,
Лишь карточку одну храню теперь ...
Не полюбила мама никого...
И выгоняла ,,женихов " за дверь ...
Я был на стройке , лес в тайге валил ,
Шахтером поработал там немного...
Жизнь закрутила , дом свой позабыл ,
А , как опомнился , отправился в дорогу.
Сейчас приеду и прощенья попрошу ...
Ведь она ждет меня , моя родная...
Платок красивый ей в подарок я везу ,
О том , что еду я , она еще не знает .
Вот дом , подъезд , по лестнице бегу...
Я не был столько лет ,что трудно и поверить...
Жму на звонок , и в нетерпеньи жду...
И слышу тихие шаги за дверью...
Открыла женщина - соседка , я узнал...
Да , изменилась очень , постарела...
Седые волосы , поблекшие глаза,
И на меня с укором посмотрела... 
Я мимо прошагал - вот дверь моя,
Увидел белую полоску и печати,
Но правда туго доходила до меня ,
А мысли лезли разные некстати...
И тетя Варя ключ мне подала,
Дверь отворил - ничто не изменилось...
Я сел на стул , стоявший у стола ,
А женщина - тихонько прослезилась...
И ...до меня дошло , что мамы - нет!
На столько лет ее одну оставил !
Нарушил я сыновниий свой обет:
Ведь обещал писать , но я - слукавил.
Она не верила и все ждала отца ,
Потом меня до бесконечности - так долго ...
Я не увижу милого лица ..,
Ее морщинок , и волос с заколкой...
Но ничего теперь мне не вернуть !
Хоть вой и весь трясись в рыданьях!
Я обращаюсь к тем, кто едет в путь :
,,Вы , матерей , не оставляйте в ожиданьи !
Они по жизни нас все время ждут ,
Ведь это -  матери ,они - нас любят !
Они свою жизнь в жертву принесут ,
И никогда о нас не позабудут !"
Я открываю чемоданчик старый,
И достаю подарок расписной...
,,Носите , добрая соседка , тетя Варя !..
Я вез его... для мамы дорогой..."


Рецензии
Дааааа.... Строчки до мурашек, Людочка.
Увы, такое случается не так уж редко.
Сама пишу много на эту тему...
Спасибо Вам. С уважением.

Мила Григ   29.08.2016 12:55     Заявить о нарушении
Жаль, что раскаяние приходит слишком поздно.
Посмотрите видео, как читает бомж о матери...
http://www.youtube.com/watch?v=0VLiQgFux4I

Мила Григ   29.08.2016 13:04   Заявить о нарушении
Спасибо , Мила !

Людмила Кирьянова   29.08.2016 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.