Противоядие и яд

Во мне хладеют и кипят
Противоядие и яд.
Невинный лик, звериный взгляд.
Сама свой рай, сама свой ад.

Душа то плачет, то поёт,
То камнем вниз, то вновь в полёт.
Её на части дико рвёт,
Но до сих пор она живёт.

Здесь всё: гармония, разлад:
Бегу вперёд, потом назад.
Я горько-сладкий шоколад,
Противоядие и яд.

© Татьяна Смелова


Рецензии