Атомы, rewrite in 2016

Высокий дом,
Ноги вниз свешены -
На дно, let's go,
или же
Мир свежевать?

***

Не надо такого мира!
Мне это не нужно!
В вас нет перспективы!
И вы мне не любы!
Плюю на могилы!
Вы внутри живы?!
Смешите? Не стоит!
Будьте честны вы
С самими собою!
Я вас не взлюбил!
Вашей ложью умою!

И может тогда
Наконец-то поймёте,
Что изнутри
Безнадёжно гниете.
Что каждый день
Вами прожит напрасно.
Что ваше мненье
На деле в финансах
Других людей,
Управляющих вами.

В круге друзей, в этом шуме и гаме,
Сложно порой распознать пустоту,
Что под корой головной наготу
Скрывает привычно, умело годами.

***

Но разве не поздно
Мне заявлять
Сии очевидные вещи?
Атомы ведь не могли
Выбирать
В кого лучше было бы лечь им.

<20.03.16>


Рецензии