Солнце и звёзды, дожди и туманы

Солнце и звёзды, дожди и туманы,
Катер идёт от верховий к лиману,
Волны спросонья бурлят на бегу:
"Зея...Бурея...Шилка...Амгунь"

Разные ветры, другие причалы,
Катер на гребнях амурских качает,
Реки впадают в большую реку -
Зея, Бурея, Шилка, Амгунь

"Что же ты выберешь?" - мать меня спросит.
"Мама, - отвечу, - я буду матросом,
Я позабыть их уже не могу -
Зею, Бурею, Шилку, Амгунь".

1974


Рецензии