Цифра

Всё, что видишь - на дисплее,
Звук - наушники в ушах.
Где прохладнее-теплее:
На земле? На небесах?
Безразлично. Для погоды
Есть закладка в соцсети.
Здесь для цифровой породы
Все пропаяны пути.
Вход в иное измеренье -
Клик по ссылке. Вот и всё.
Это ли Его творенье?
Что оно в себе несёт:
Восемь вкладок - две активных,
Вместо имени - логин?
Что там мямлят про невинных?
Для невинных - новый PIN.
Для причастья - новый фортум.
Для молитвы - новый блог.
Чат сегодня вместо хора.
Интернет сегодня - бог.

Ни одной церковной свечки
Для спасенья на весах.
Может, есть тебе местечко
На мобильных небесах.


Рецензии