Иринка

Расцвела опять рябина
В полисаднике твоём.
Выходи ко мне, Ирина,
Прогуляйся перед сном.

Со скамейки под окошком
Мы на лужу поглядим.
Поцелуемся немножко
И в обнимку посидим.

…За околицей девчата
Хоровод уж завели,
Песен короб непочатый
На две трети извели.

Выходи скорей, Иринка,
Мочи нет – хочу сплясать.
За какую же провинку
Должен я тебя тут ждать?..

Что ж ты тянешь, в самом деле?
Право ж, так нехорошо!
Уж терпенье на пределе…
Ну, а, в-общем, я пошёл.

Пусть другие ждут по столько,
Нервов лопнула струна.
Возмущён тобою, Ирка,
До чего ж ты спать сильна!


Рецензии