Эх, Америка!

Стихотворение написано давно, но, вот только отыскалось.

Желает Буш
Хороший куш
Урвать в Ираке!
Но за тот куш,
Что хочет Буш
Урвать в Ираке
Не сын, не брат,
Не друг, не сват,
Умрёт в Ираке, -
Солдат простой,
Бушу чужой,
Погибнет в драке!
Америка! -
Вошла в Ирак, -
Мир не спросила.
Тебе война?..
Война нужна?..
Гордишься силой?!
Всегда в войне
Без спросу смерть
Людей косила!
Америка!
Что скажешь ты
Над их могилой?
Америка!
Америка!
Не понимаешь, -
Куда солдат,
Своих ребят
Ты посылаешь?!         
               


Рецензии