Дороги - дороги...

     Дороги, дороги -
                без конца и без края
     На север и запад,
                на юг и восток.
     В тревожные дали,
                покоя не зная,
     Бегут под колесами
                ленты дорог.

     Дорога -
             и отдых, и труд, и работа,
     Дорога -
             тревога, надежда, маяк.
     Дорога -
             всегда ожиданье чего-то.
     И все в ней бывает -
                и так, и не так...

     Немало в войну,
                по дорогам кочуя,
     Увидеть, понять,
                испытать довелось.
     По праву отца и солдата хочу я,
     Чтоб детям и внукам
                в годину лихую
     Дороги войны
                колесить не пришлось!
       9 мая 1983 г.


Рецензии
Дорогой, уважаемый ветеран, Вячеслав Григорьевич! Низкий поклон Вам за пройденную жизнь-молитву о лучшей доле себе, близким, народу! Солнышка Вам!
Надежда

Яцевич Надежда   23.03.2016 16:27     Заявить о нарушении