Монеты и банкноты

И снова делят Землю,
Не вдоль, не пополам.
Монеты и банкноты,
Прилипшие, … к рукам.

Мы вечно правим миром,
Нажива и бакшиш.
Здесь всё обычно наше,
А Вам,… обычный шиш.

И кто вообще позволил
Нам Солнце закрывать.
Хотя, во тьме раздолье
Обманывать и врать.

Не стоит верить в сказки,
Что победит добро.
Здесь продаются ласки
Здесь покупают всё.

И дружбу, честь и славу
Любовь и отторжение,
И лупят пальцы «клаву»,
Во славу их движения.

Движения монетные
Банкноты у ворот.
Здесь в номинал приветные,
Коль нолик нам не врёт.

В почете больше «зелень»
И злато здесь обычнее.
И здесь крадут по темени,
Здесь воровать привычнее.

И снова, делят землю
Не мне, не им, не Вам.
Монеты и банкноты,
Прилипшие к рукам.


Рецензии