Всё как в раю

 

      Казалось, после работы, на досуге,
Жизнь меня уже минула!
Зимой дома сидишь и ждешь весны,
Весной ждешь снова лета,
Без надежд, без суеты,
Как я прежде не задумался об этом?
Не надо ждать счастливой доли,
Повышения оклада, снижения тарифов на ЖКХ,
Собираться,  уезжать на гастроли,
Вспоминать былое и ругать его в сердцах.
Это прозябание, как в раю,
Хочешь ешь или иди гулять на волю,
Твоя хата на краю,
Можешь в лес, а можешь в поле.
Никому здесь ты не нужен более,
Таких поэтов у них навалом,
Твои зерна  будут не в земле,
Не взойдут больше, пожалуй.
А люди, на прощание, скажут,
Когда плоды уже созреют:
Здесь жил не пахарь, а поэт,
И пусть цветы его нас украшают!


Рецензии