Откровение

Девочка прямая, как тростинка,
С милым носиком, красивым ртом,
С глазками, как чистые росинки,
С завитком упрямым надо лбом.

Где тебя я видел – не припомню,
Может даже статься, что во сне,
Но одно, по-моему, бесспорно:
Ты уже встречалась раньше мне.

Как знаком твой взор по-женски пылкий,
Как знакома каждая черта,
Как знакома мне твоя улыбка,
Что, как утро вешнее чиста.

То ли в ней какое-то смущенье,
То ль насмешка, то ли тонкий флирт,
То ли чувств неясных заблужденье…
Что за смысл в твоей улыбке скрыт?

Можно, право, думать, что познала
Ты уже греховный белый свет,
Иль казаться женщиной бывалой
Тебе хотелось в те семнадцать лет?

Только брось притворство напускное,-
Для него ты слишком хороша.
Прочь отбрось всё пошлое, пустое,
Чтоб была зеркальною душа.

Мне не нужен гром аплодисментов,
Ни к чему мне слава и почёт,
Во сто крат сильней заколка
Из волос твоих меня влечёт.

При тебе ведь всё я забываю,
Лишь твой взгляд старательно ловлю.
Почему? – пожалуй, сам не знаю,
Неужели я тебя ЛЮБЛЮ ?!


Рецензии