Нежные мотивы

Поэт рождает томный стиль,
Роняя мысль на рифму строчек.
Слова, как вековая пыль,
Как свет далёких, звёздных точек.

Тревожит нежная рука,
И женский взгляд волнует душу.
В любви теряется тоска,
И жар лобзаний гонит стужу.

В холмах теряется мой взгляд,
В ложбинах тонет неизвестность.
Роняешь мысли невпопад,
И завораживает местность.

Изгибы линий и черты,
И тени, от свечи не ясны.
Лишь шёпот говорит на ты,
Отбросив все сомненья властно.

Рука рождает томный вздох,
А поцелуй лишает дара.
В твоих объятиях, словно Бог,
Отказ, как Божья, смерти кара...

И снова взмах, скрипит перо,
Даруя миру нежно строки.
Поэту в жизни повезло,
Есть стих, и муза – мы пророки.


Рецензии