Всех женщин в жёны не возьмёшь

Всех женщин в жёны не возьмёшь,
Но как бы, мужики, хотелось!
Так всё бы славно завертелось –
Не жизнь, а рай, сплошной гудёжь!

Мне б хоть десяток для начала,
Вот золотой настал бы век,
А тут по телику – на грех,
Как раз фильм крутят о султанах.

Завидую, тяну пивко:
Красивы жёны, песни, пляски,
Эх, на денёк бы в эту сказку…
Всё так красиво и легко.

Мне падишах кивнул с экрана,
Мол, выйдем на минутку, брат.
Накинув старенький халат,
Я оторвался от дивана.


Мы закурили на площадке,
Он помолчал, потом вздохнул,
И пепел на ладонь стряхнул:
– Ты думаешь, что всё так гладко?

Пойми, ведь я тебе не враг,
К чему такая икебана?
Ты эти мысли выбрось, Ваня,
Не рай наступит – полный мрак.

Пойдут скандалы, визги, дрязги,
Всем надо цацки и тряпьё…
Галдят, как в стае вороньё…
Такой ты жизни хочешь разве?

Я вижу, как мужик устал,
Плеснул ему я полстакана,
Чтоб залечить на сердце рану,
Он выпил жадно и пропал.

Подумалось: а он ведь прав!
Мне прокормить бы хоть одну,
Нет, десять я не потяну…
Так проживу уж – без забав.



 


Рецензии