Ода Женщине

Я женщина, и я бываю разной:
Глубокой и поверхностной, безвредной и опасной,
Беспечной и ребячливой, угрюмой и несчастной,
Снедаемой огнем влекущей страсти,
Глухому равнодушию подвластной.

Я женщина, мне имя – многоликость.
Семи ветрам рука моя владыка,
Качает мягко колыбель в любви великой.
Мятежная в своей природе дикой,
Пред львом смиряюсь, нежно замурлыкав.

Я женщина, мое проклятье – безупречность.
Ее душою ненасытной жажду вечно.
За совершенством в гонке бесконечной,
Не принимаю жизни скоротечность,
Слепого времени жестокие увечья.

Я женщина, мой горький плод – свобода.
Нрав прародительниц безмерно гордый
Снискал потомкам горестные всходы
Самим давать отпор судьбы невзгодам,
Быть мужественными вопреки природе.

Я женщина, мой ценный дар – терпение.
Страдая, детям я даю рождение.
Служу поверженному мужу утешением.
Склонясь пред мощью жизни, выношу лишения,
Оплачивая счастья редкие мгновения.

Я женщина, и я благословенна!
Любви поток течет по моим венам.
В груди стучит источник драгоценный
Веселья, радости, тепла и вдохновения.


Рецензии