СТИХ

Бегут и бегут стихотворные строчки
В размерах различных, в рифмовках простых.
Как тянется лист постепенно из почки,
Вот так и из строчек рождается стих.

Порою нехитрый, порою мудреный,
Крупица большого таланта творца,
Он – словно бесценный подарок влюблённым,
Он – словно контата о юных сердцах.

В нём каждое слово, значок даже каждый
Усилием мозга на свет порождён,
Ведь он исправлялся не раз и не дважды,
А раз до пятнадцати был изменён.

…Поэт же, окончив последнюю строчку,
С названия снова творение прочтёт,
Поставит в конце чуть заметную точку,
Закроет тетрадь…и и о чём-то глубоко вздохнёт…


Рецензии