Метель - и резкая, и липкая

Метель - и резкая, и липкая,
И длинный свист, и забытье -
Моя любовь, моя религия,
Мировоззрение моё,

Метель - из тёмного и белого,
Из разрушений и торжеств,
Метель, метель - наброски беглые
Недостижимых совершенств!

Сплетенья лжи и достоверности,
Тоска, сводящая с ума,
И твердь, и всплеск, и глубь разверстая -
Сама природа, жизнь сама!

И если кто-то строгим разумом
Создаст вселенскую модель,
Пред ним взлетит вихреобразная
Прозрачно-мглистая метель.

1986


Рецензии