***

Прощай, мой ангел бледный
С оторванной рукой.
Твой пьяный клич победный
Заглушен был водой.

Сомкнулись мхи болота,
Вода залила рот.
Смертельная зевота -
И никаких забот.

Забиты веки ряской
И грудь прошил тростник.
А белый лик прекрасный
Расплылся и поник.

Сгниют её останки,
Уйдут в миры теней.
Лишь перья на полянке
Напомнят нам о ней.

А дух её нетленный
Опять продолжит путь.
И с ней мы непременно
Столкнёмся как-нибудь.

Обсудим понемножку
Все новости с полей.
Присядем на дорожку,
Без стонов и соплей

Припомним, как отдали
Концы, окончив путь.
По плану, и так далее,
Родимся где-нибудь.


Рецензии