О праздниках

Люди добрые спасите.
Если можно, помогите.
Праздники совсем достали.
Мы трудиться перестали.
Праздник каждый Божий день.
Праздновать уж даже лень.
День бухгалтера и ЖЭКА
Жалко нет ещё и зека,
Но зато поэта есть.
Вобщем, праздников не счесть.
Хорошо тому кто трезвый -–
Он для общества полезный,
Только песни пропоёт
И на фабрику пойдёт.
Ну, а тот кто поддаёт
От запоев пропадёт.
Нет ребята, тут неладно.
С этим что-то делать надо.
Разогнать к чертям ЮНЕСКО
И очиститься до блеска
От излишних многих дат,
Стать готовым как солдат
Для упорного труда,
А гулять лишь иногда -
На восьмое, в новый год
И на Пасху, кто поймёт.
И скажу вам по секрету,
Как учащийся поэту,
Можно сделать исключенье -
Для придания значенья,
Чтоб больших поэтов славить,
День поэзии оставить.


Рецензии