Самоуважение за дверь!

Самоуважение – за дверь!
Гордость, - тоже, подожди у входа…
Возведу легко вас в ранг потерь.
«Здравствуй, долгожданный… Как погода?...

Новости?.. Их много. Рассказать?..
Некогда?.. Да, да, конечно, - занят…
В раз другой?.. О, я умею ждать!..
Столько вёсен слезы барабанят…

Но об этом надо ль?.. Промолчу.
Холодно ль?.. Да, холодно и ветер…
Муза?.. Приболела, - вот, лечу,
Голосом желаннейшим на свете…»

…Где ты, гордость?.. можно, заходи.
Не волнуйся, я не пала низко.
Не звонить самОй?.. Не бередить?
Я его хочу… чтоб близко-близко…

Чтобы часто-часто… Глубоко…
Глубоко внутри бушует пламя.
И без встреч и писем… Без звонков.
Я любовь к нему несу, как знамя…

Потому, прости уж, иногда
Я тебя задвину в крайний угол…
Чтоб промолвить: «Занят?.. Как всегда!..
Ну, тогда мешать тебе не буду…»


Рецензии
Такая красавица с такими стихами не может мешать

Давид Синицын   21.03.2016 20:35     Заявить о нарушении