Песня российского обывателя

Как всегда, получил я зарплату свою,
Как всегда, мне её не хватает,
Как всегда, с нею я в магазинчик иду
И запасы свои пополняю.

Припев
Опять от меня сбежала
Почти вся моя зарплата,
И я с похудевшей, опять похудевшей сумою* иду
Домой по привычке.

А вокруг - толкотня, а вокруг суета
Не один я такой в стране этой
Только с телика нам депутаты поют,
"Стала жизнь веселей и сытнее"
Припев

Что поделать теперь, коли цены растут
На еду, на прикид***, на услуги
И живу много лет, как почти все в стране
Только лишь от зарплате к зарплате.

Припев
Не жди ты меня, пожалуй
Почти вся моя зарплата
Ведь я с похудевше, опять похудевшей сумою пойду
Домой по привычке
Па-ра-ра, пара...

Примечания
Сума - в данном случае, кошелёк.
Прикид - в данном случае, все  не пищевые продукты народного потребления.


Рецензии