Рождение стиха

На письменном столе листок бумаги
Сияет первозданной чистотой,
Согрет теплом настольной лампы,
Не зная жизни, спит без снов.
И вот поэт, садясь за стол,
Как будто бы художник у холста,
Своею строчкой первых слов,
Лишает целомудрия листа.
Долой покой! Потягиваясь сладко,
Проснулся лист, душа его поет,
И в благодарность без остатка
Всего себя поэту отдает.
С лучами солнца гаснет лампы свет.
Последний на листе поставлен штрих,
И держит бережно поэт
Свое творенье - новый стих!


Рецензии