День и Ночь

Ночь. Глубокая зимняя жаркая.
Окно отклеено, распахнуто в сторону.
Ты не со мною, а мне так здорово
Звезды глазами в туманы сталкивать.

Все заливает луна округлая…
Мы бы с тобою в ней искупалися.
В медленном танце б поцеловалися
Бледные груди и руки смуглые.

Полосы: яркие, светлые, мягкие…
И я вдыхаю звездное небо,
Небо, забывшее имя Феба.
Небо нагое в уста мои сладкие.

И в тишине мое слышно дыхание;
Легенький звон, рассыпающий косы,
И, словно пленные белые осы,
Талого снега к щекам прикасание.

День. Ослепительный наглый и звонкий.
Ты. Ты такой же, ты только первый.
Знаю – тебя восхищали стервы,
А я – Джульетта с душой ребенка.


Рецензии
Юлия, это замечательно - сохранить в Душе ребенка! Счастья Вам большого-большого)))

Ерофеева Надежда Валерьевна   02.11.2016 07:37     Заявить о нарушении
Взаимно, благодарю за прочтение писанины ))))

Юлия Кравченко 4   29.11.2016 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.