Воробей

                Воробей живёт 2-3 года

1
Всегда взъерошен он и сер,
Чуть суетлив и чуть беспечен,
В своей несобранности вечен
И для потомков не пример.

Беззлобный, но отнюдь не кроткий,
Он очень мал и очень прост.
И рост его, как хвост короткий,
А век его совсем бесхвост.

Не по годам к невзгодам стойкий,
Презрев мирскую слепоту,
Добудет счастье на помойке
И жизнь окончит на лету.

2
На деревьях все ветви отмечены,
Всё помётом помечено тут,
И сюда – не ночлег – ближе к вечеру
Соберётся отчаянный люд.

Суматошные, рядом разместятся,
И зима им теперь – не зима.
И засветится ярче над месяцем
Звёзд высоких летящая тьма.

3
Тени за полдень длинней,
В поисках удачи, 
Одинокий воробей
По асфальту скачет.

Прыг-скок,
Прыг-скок.
А вокруг сто лько ног,
Столько разного люда!

Вот на завтрак блюдо:
Четвертиночка печенья.

А другие угощенья
На обед и ужин
Ждут в соседней луже.

4
Там немножко,
Здесь немножко:
Собираю мир по крошке.

Если горло не болит,
У меня весёлый вид.

Я счастливый воробей,
Хоть меня убей.


Рецензии
Жизнь окончить на лету - это круто!!!
А быть счастливым воробьём - это счастье!!!

Отправляю своё птичье:

http://stihi.ru/2012/11/25/10955

Светлана Салайкина   24.03.2016 12:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.